>

Как стать барбером?

Возможность стать барбером есть у любого, независимо от возраста или опыта работы. Есть различные варианты развития человека в этой сфере, а приходят в нее несколькими путями.

Первый вариант, это когда молодой человек или девушка, не имея другого образования и опыта работы, изначально приняли решение стать барбером и прошли обучение в академии. После этого они приступают к работе. Также на барбера переучиваются мастера традиционных парикмахерских. После этого они имеют возможность совмещать работу в салоне красоты и барбершопе, что часто и происходит на практике. Третий распространенный вариант того, как человек попадают в барберинг - это решение кардинально изменить вектор своей трудовой деятельности, отойти от привычной работы и стать барбером.
- «Сфера барберинга содержит в себе большие перспективы и возможности профессионального роста»
Конечно, это касается не только сферы барберинга. Перед глазами множество примеров, как люди за последнее десятилетие научились рисковать, прислушиваться к себе и приступать к работе именно в той сфере, которая им интересна. Повысилась вера в то, что что любимым делом можно заработать себе на жизнь и достичь в нем профессионального успеха.

Из-за того, что сейчас барберинг в России развивается с большой скоростью и каждый месяц открываются новые барбрешопы как в Москве, так и в регионах, постоянно есть спрос на новых мастеров. Благодаря этому сфера барберинга содержит в себе большие перспективы и возможности профессионального роста.

Почему люди бросают свою стабильную оплачиваемую офисную работу и выбираю сферу барберинга? Потому что работа с бумагами не приносит никакой отдачи кроме финансового вознаграждения, а табели благодарить за правильные подсчеты, в отличие от клиентов барбершопов, не будут. Чувство морального удовлетворения - вот что в первую очередь находят барберы. Чтобы бросить свою работу и приступить к барберингу у каждого, конечно, может быть своя причина. Человек долгое время может быть уверенным в том, что никаких существенных изменений в его жизни так и не произойдет за следующие десять или двадцать лет. У него может быть двадцатилетний опыт работы бухгалтером, он может быть уверен, что всю жизнь до пенсии ему придется сидеть в маленьком офисе, даже если нет никакой мотивации и желания делать это, но в один момент его могут уволить или ему просто все надоест и он решит, что достоин лучшей и более интересной работы.
При смене деятельности большинство барберов отмечают, что очень важна поддержка друзей и родственников. Многие начинающие специалисты тренируются на добрых знакомых, которые готовы поспособствовать развитию человека и придерживаются девиза "волосы - не ноги, отрастут". Также сейчас на YouTube есть множество видео, в которых рассказываются и показываются основы мастерства от зарубежных и русских профессионалов. Занимаясь академическим и самостоятельным обучением, начинающий барбер может пойти работать в барбершоп, попутно совершенствуя свои навыки и наблюдая за коллегами-профессионалами. После получения необходимого опыта и формирования базы клиентов, мастер может стать партнером или управляющим, приступить к преподаванию в барбер-школах, участвовать в международных конкурсах, а также открыть свой барбершоп или купить франшизу. Самые популярные и известные барбершопы от Chop-Chopa до Щегла предлагают свою франшизу. Франшиза - это хорошая возможность начать свой бизнес в сфере барберинга и продолжить развиваться в этой сфере по проверенной временем и успешной схеме. Так как сам барберинг достаточно новый вид деятельности в России, он подвержен быстрым изменениям, оперативным трансформациям и чутко относится к нуждам своих клиентов.
- «Чем больше профессионалом будет барбер, тем больше положительных отзывов он получит и тем выше будет спрос на услуги барберинга.»
Стереотип о том, что уход мужчины за собой это зазорно - ушел. Благодаря этому барберинг приобрел популярность в России. Теперь большинство уважающих себя мужчин стремятся больше узнать о культуре барберинга и попробовать все на практике. Поэтому так ценится в барберинге постоянное применение новых методологий в стрижках и бритье. Пожалуй, для каждого мужчины самое главное - это найти того самого мастера барбера, к которому он будет приходить на постоянной основе. После этого клиент с радостью поделиться со своими друзьями и знакомыми тем, что пользуется услугами барбершопа и порекомендует друзьям также посетить это место. Чем большим профессионалом будет барбер, тем больше положительных отзывов он получит и тем выше будет спрос на услуги барберинга.

Также барберинг дает одно важное преимущество по сравнению с традиционными парикмахерскими: в большинстве классических салонов определяют конкретный перечень стрижек и оставляют их на долгое время, не учитывая потребности современных мужчин и не следя за новыми трендами. А любой хороший барбершоп постоянно повышает качество своих услуг и работает над тем, чтобы мастера не только в совершенстве владели всеми техниками, но и изучали новые. В этом состоит основа роста и прочного положения барберинга как сферы деятельности. Она развивается и не стоит на месте. Благодаря этому и мастера в барбершопах постоянно находятся в тонусе, развиваются и учатся одновременно делать красиво и качественно. Именно за счет очевидного постоянного роста и динамики развития многие рискуют, оставляют свои офисные должности, которые не приносили им радость и становятся барберами.

При желании сменить сферу деятельности и стать барбером, не нужно думать о том, что можно было сделать это раньше. Главное - это понять свои желания, принять и приступить к деятельности.
+7 495 150 18 51 hello@barberwanted.ru tutor@ barberwanted.ru

или запишитесь к нам на
«День открытых дверей»
Это отличная возможность побывать в стенах Школы, познакомиться с преподавателями и получить ответы на интересующие вопросы.

Новодмитровская, 5А, с. 11, Москва Посетить школу

Спасибо за обращение к нам
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер

Закрыть
Хотите посетить школу?
Заполните форму, мы пригласим Вас
Остались вопросы?
Задайте их